我县举办第三届中小学生建制班合唱比赛

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 刘萍 发布时间:2019-10-24 浏览次数: 【字体:

acd1dbcf41b148b2b35724f0b29e8de0.png

10月21日,我县举行第三届中小学生建制班合唱比赛,全县26所学校建制班千余名师生用优美动听的歌声表达对党和祖国的热爱。

71761cd400ee431fbd04a4659dd6036f.png

比赛中,学生们着装整齐,精神饱满,以扎实的唱功、各具特色的表演为现场观众带来了一场场精彩的演出。《踏雪寻梅》《歌唱祖国》《听妈妈讲那过去的故事》……一首首脍炙人口的歌曲,表达了当代学生对美好幸福生活的赞美,展示了全县青少年良好的艺术素质和中小学艺术教育的丰硕成果。

据悉,本次合唱赛由县教育局主办,活动以“唱响新时代,筑梦新征程” 为主题,分小学组、中学组两个组别进行。参加此次比赛的对象为全县普通中小学(包括九年一贯制学校中学部)成建制的教学班(不含音乐特长班和模块班)。本次活动设优秀组织奖、优秀节目奖、优秀指导教师奖和班主任组织协作奖。届时将选出优秀班级代表我县参加市级现场比赛。

【打印正文】