县人社局联合工业集中区管委会全力服务园区企业,为企业招工排忧解难

来源:会同新闻网 作者:王小荣 唐海云 侯政 发布时间:2019-10-26 浏览次数: 【字体:

10月23日上午,连山工业园区员工食堂座无虚席,来自林城镇、广坪、坪村、堡子、连山等乡镇的108名在家待业群众,在人社、就业及园区管委会等部门联合开展的“311就业服务活动” 宣传下,聚集连山工业园区。与会人员认真地聆听了金熙电子厂负责人关于公司工作环境、工资结构、福利待遇的介绍后,参观了金熙电子生产车间,满意的填写了招聘求职报名表。

2019年,县委县政府开启全面招商热潮,以金熙电子厂为代表的大批环保节能企业入驻工业园区。为更好地服务于园区企业,帮助企业解决用工需求问题,促进群众就近就地就业,今年来,县人社部门主动作为,先后通过“春风行动”、“311”就业服务、“就业扶贫宣传日”等系列活动,利用赶集日在人口密集地举办现场常态化招聘会,在县电视台、劳务协作微信群、电子显示屏、张贴广告等形式定期发布招聘信息,为有意就业群众提供职业指导和就业信息,积极为我县劳动力和协作地区及本地企业牵线搭桥,很好地解决了企业“用工难”问题。

【打印正文】