蒲稳小学:县教师进修学校“送教”进课堂

来源:会同新闻网 作者:唐帮星 龙俊伶 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 【字体:



      10月24日上午,县教师进修学校教师来到蒲稳侗族苗族乡小学对该校教育教学工作进行指导。
      上午9:00点推门听课活动,进修学校教师听了该校两位新进青年教师的常规课,并作细致点评。之后,为该校青年教师以“初为人师”为主题作辅导讲座,提出“乡村的希望在教育,教育的希望在教师”,希望青年教师要“不忘初心、牢记使命”,能安心扎根教育,热爱本职工作。
      下午13:00,进修学校教师就“如何上好课”这一主题对全体教师进行了指导。在备课方面,要求各学科教师熟悉每单元每一课乃至每一节的课标;教学语言要精讲、精练、准确、亲切、机智、幽默;表扬学生语言要具体到位;特别指出语文课堂应该“读”占鳌头(重视朗读,博览群书)。此次“送教”指导,为该校教师进一步提高师德水平和业务能力提供了思路、增添了信心。

【打印正文】