我县2019年秋农民大学生开班

来源:会同新闻网 作者:谌宏伟 李春燕 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

10月28日讯  近日,会同县2019秋农民大学生在县教师进修学校举行开学典礼,进入本届学习班的70名农民大学生参加了典礼。

会同县“农民大学生培养计划”是根据省、市委组织部的指示精神,由县委组织部具体组织实施的一项系统工程。旨在提高农村基层干部的综合素质和业务能力,建设一支“留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营”的社会主义新农村建设和基层服务型党组织建设的带头人队伍。

本届的70名农民大学生统一在行政管理专科班,学习《思想道德修养与法律基础》、《信息技术应用》、《形式与政策》、《农村政策法规》《实用管理基础》等课程,学习模式主要为本人线上自学,线下集中学习和社会实践活动。

此前,作为第一届农民大学生的2016年春季学习班已经有110名学员学习了种养殖技术、农村政策法规、基层行政管理及计算机应用等方面的知识,经过2年半的课程学习后,通过考试获得颁发了国家认可学历证书,并且在各自的专业领域成为了带领本地群众致富的“领头雁”和“土专家”。

【打印正文】