连山乡党员干部:践行初心誓言,建设富饶美丽幸福新连山

来源:会同新闻网 作者:连山乡人民政府 发布时间:2019-10-16 浏览次数: 【字体:

  

  

   “要时刻守住初心,用行动践行初心,全心全意为人民服务.....” 10月14日,连山乡党委开展“提炼初心誓言、亮出使命承诺”主题党日活动,在该乡大坪村农耕展示屋堂门前,老党员宋俊英讲述了她的初心故事和入党67年的感悟。

  当天上午,连山乡党支部全体党员、入党积极分子来到粟裕同志纪念馆,重温入党誓词,追寻入党初心。随后,他们来到连山乡大坪村农耕教育基地,竹笠、蓑衣、石磨、铁犁………每一件沉静的物品,承载着老一辈农耕人艰苦奋斗的宝贵精神。在农耕展示屋学习室,全体党员认真学习会同名人和道德模范故事,听讲了会同县第一届道德模范连山乡六黄村徐显主的感人故事。

  据了解,徐显主出生在连山乡桂干村,1976年面对该村交通不便、信息闭塞、经济落后的状况,毅然放弃其他更好的就业机会回村教书,决心用知识改变家乡面貌,他一呆就是24年。2000年,桂干村村小与六黄村村小合并为六黄小学后,只开设学前班和一、二年级,学生只有4-8岁,并且桂干村到六黄村有七八里路窄坡陡的山路。在此情况下,为保证学生安全,徐显主13年来带着桂干村几十个学生一同上学,哄年纪小的孩子们开心,遇到雨雪天气将他们抱过或背过湿地、泥坑,自己却被摔得鼻青脸肿、四肢麻木。

  “这次活动让我们受了一次思想的洗礼,我将用实际行动来践行自己的初心使命。”党员廖烨梅表示,她将不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。

  参观学习结束后,大家纷纷表示,将认真对照先进典型身边榜样,立足本职工作提炼初心誓言,对今后工作和生活提出更高要求,将自己的初心感悟在“初心墙”上公示,严格执行挂牌上岗工作制度,进一步转变工作作风,为建设富饶美丽幸福新连山共同奋斗。

【打印正文】