我县着力破解学校硬件设施不足不优难题

来源:会同新闻网 作者: 杨锐 发布时间:2019-10-18 浏览次数: 【字体:

       10月18日讯  会同县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,认真落实市委、市政府关于《加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见》“1+7”文件精神,积极推进县乡村教育均衡优质发展,着力破解硬件设施不足、不优的难题。据了解,该县按照“搬迁调整一批、新建一批、改扩建一批”的工作思路,全面推进学校布局调整,全力改善城乡办学条件。

  今年,已投入1554 万元完成村小标准化建设13 所;投入4046 万元建设乡镇寄宿制学校6 所,预计今年12 月竣工。芙蓉学校建设现已提前实现项目竣工,目前正在进行相关附属设施和校园绿化建设,可确保2020年春季开学前投入使用。投资746 万元完成农村公办幼儿园建设2 所,其中青朗乡中心幼儿园项目已竣工,沙溪乡中心幼儿园项目进度过半。县一、三完小改扩建按计划有序推进,三完小改扩建计划明年春季完成主体工程。职业中专学校改扩建已完成学生公寓新建11149 平方米、学生食堂新建4526.8 平方米,修建了300 米运动场和3 个篮球场,力争2022 年办学条件达到省卓越中职学校标准。

【打印正文】