县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2019-10-21 浏览次数: 【字体:

0d6b1c77560b4e36b6720e823d21b285.png


10月17日至18日,县委常委班子在县委党校、粟裕同志纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨,集中学习习近平总书记重要讲话精神,瞻仰庆祝中华人民共和国成立七十周年粟裕同志的巡游画像。市政协副主席、县委书记杨陵俐主持学习研讨会。全体在家县委常委、县人大常委会主任、县政协主席参加。
 
学习研讨会上,杨陵俐、曹伟志等领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要内容。
 
县委常委会组成人员分别围绕“辉煌70年,传承红色血脉”、“紧扣初心使命,在查找差距中强化狠抓落实的责任意识”为主题开展研讨交流,并对照党章党规找差距。大家结合学习习近平总书记重要讲话精神,立足工作实际,交流各自学习体会,并深刻剖析自身存在的差距和不足,明确下一步整改措施。


57d6b4aa111d4d7f917179db73ac0d17.png

全体人员瞻仰粟裕同志巡游画像

89e62164eb7940c4ab40c6e2ebfe4f0b.png

全体人员向粟裕同志巡游画像三鞠躬


杨陵俐在学习研讨中指出,再次到粟裕同志纪念馆接受主题教育,瞻仰庆祝中华人民共和国成立七十周年粟裕同志的巡游画像,传承好红色基因,是一份沉甸甸的责任,也是对会同人民的庄严承诺,对照主题教育要求,找差距、抓落实。
杨陵俐强调,党员干部要在思想上、信念上找差距,思想信念是精神之钙,要坚定对马克思主义信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要建立以人民为中心,以人民为主体地位的理念,我们一切工作评判的标准是人民满不满意,时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,必须始终把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨。要检查自身工作作风是否符合新时代要求,必须在其位、谋其职,没有良好的工作作风,就无法完成本职工作,无法向党组织和人民交出一份满意答卷。要廉洁自律,率先垂范,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,以群众满意度和干部思想境的提升、问题的解决、工作有力有效推进,检验主题教育成效。


【打印正文】